- Tel:034146859270
- info@grillprofi-leipzig.de
- Salzstraße 11, 04158 Leipzig
Grillkurse
Grillkurse beim Grillprofi Leipzig
Wo finden die Kurse statt?
Extra eingerichtete Terrasse mit Seeblick auf dem Gelände der Kaminbau Leipzig GmbH & Co. KG.
Wie lange dauert ein Kurs?
4-5 Stunden.
Was ist inklusive?
Alle Speisen, Getränke (diverse Biere, Wasser, Säfte) und alle Rezepte.
Wie viele Personen können teilnehmen?
Gruppen oder Einzelpersonen die sich zu einer Gruppe mit mind. 15 Teilnehmern finden.
Individuelle Angebote und Firmenevents auf Anfrage.
Was wird geboten?
Grundkurs Grillen und Garen mit Fleisch, Fisch und Gemüse. Testen Sie dabei ihr Können und schauen dem Profi am Big Green Egg, Napoleon, Outdoorchef oder an der Feuerschale von Ofyr über die Schulter. Es lohnt sich!
Zukünftig sind weitere Spezialangebote geplant.
Was ist bei schlechtem Wetter?
Das Kaminstudio bietet einen geräumigen Innenbereich der zur Grillterrasse führt. Der Grillbereich ist überdacht, dann bleiben sie im Trocknen und können auch bei schlechtem Wetter Gaumenfreuden genießen.

Ein Grillkurs im Video vorgestellt


Welche Kurse bieten wir an:
Grillkurs Spezial: Hier grillst Du Gerichte, ja nach Kurs-Thema, aus den verschiedensten Ländern.
Big Beef Workshop: Du grillst mit Nils Jorra ein 5-Gänge-Menü mit ausgewählten Fleischsorten von Beef bis zum japanischen Wagyu quer durch die Welt.
Grillkurs Fisch und Meeresfrüchte: Mit unserem Grillprofi entdeckt Ihr kulinarische Kombinationen, wie man Fisch und Meeresfrüchte einfach lecker und Perfekt zubereitet.
Big Green Egg Kurs: Der bayrische Grillmeister Martin Seibold, genannt “ Maze“,geleitet Dich durch diesen Abend und zeigt Dir die Vielseitigkeit des Egg´s. Angefangen von verschiedenen Fleischsorten über Beilagen, bis hin zum Dessert grillst/räucherst/schmorst/bäckst und brätst Du Dein leckeres Grillmenü.
Napoleon Genial Grillen: Grillprofi „Andreas Rummel“ führt Euch durch die Welt rund ums Gourmetgrillen, mit allen Techniken der Napoleon Profigrillgeräte. Mit Garzeiten, Zubereitungsarten und Hitzequellen wird ein kreatives Menü gezaubert. Gegrillt wird angefangen vom Fingerfood, über verschiedene Sorten Fleisch, Fisch, saisonalen Beilagen bis hin zum leckeren Dessert und abschließend erhält jeder Teilnehmer ein Grill-Zertifikat.
Grillkurs Termine 2021
BBQ Season Opening 94,00€
• 30.01.2021, 16 Uhr
Basic Kurs 2.0 94,00€
• 19.02.2021, 17 Uhr
Big Beef Workshop 149,00€
• 06.03.2021, 16 Uhr
Big Green Egg Kurs 129,00€
• 19.03.2021, 17 Uhr
Basic Kurs 1.0 94,00€
• 24.04.2021, 16 Uhr
Spezial Kurs 129,00€
• 08.05.2021, 16 Uhr
Big Beef & Beer Tasting 109,00€
• 21.05.2021, 17 Uhr
Basic Kurs 2.0 94,00€
• 12.06.2021, 16 Uhr
Napoleon-Grillkurs 149,00€
• 18.06.2021, 17 Uhr
Big Green Egg Kurs 129,00€
• 03.07.2021, 16 Uhr
Sommer Spezial 129,00€
• 16.07.2021, 17 Uhr
Big Beef Workshop 149,00€

Unsere Griller

Andreas Rummel
lautet das Motto des international erfolgreichen Grillexperten. Als gebürtigem Thüringer wurde Andreas Rummel die Leidenschaft für das Grillen bereits in die Wiege gelegt. Doch statt nur Thüringer Bratwürste zu wenden tourt er seit über 15 Jahren quer durch Deutschland, rund um die Welt und durch TV-Shows aller Art. Der Inhaber mehrerer Meister- und Rekordtitel steht rund 200 Mal im Jahr am Grill. Er vermittelt Tipps und Tricks zum kreativen Grillen an ein immer wieder fasziniertes Publikum und tauscht sich mit Spitzenköchen über die neuesten Lebensmittel und Zubereitungstechniken aus.
Aktuelle Food Trends findet er auf seinen Reisen, die ihn -neben dem Klassiker Amerika- bis nach Afrika und Asien führen. Kreativ setzt er dabei um, was er in Sachen Streetfood entdeckt. „Weiterhin gibt der TV erfahrene Griller , Hauptdarsteller seines Youtube Kanals „Rummel Grill TV“ und erfolgreiche Buchautor Einblicke in die kulinarische Physik rund um den Grill. Die Gäste erfahren was mit ihrem Grillgut auf dem Grill passiert. Dank seiner langjährigen Erfahrung in Gastronomie und Grillszene gibt er sein umfangreiches Wissen über Produkte, Garmethoden und die diversen Aromen unterhaltsam und informativ an die Gäste weiter.
Visionär und doch bodenständig und heimatverbunden. Das sind die Eigenschaften, die Andreas Rummel auszeichnen. Bei all´ seinen Auftritten wird schnell klar, dass er Spaß an seinem Beruf hat. Quirlig und dynamisch ist jeder seiner Auftritte, egal ob bei einem großen Event oder bei einem seiner TV-Auftritte. „Manchmal kommt es anders, wenn man denkt“ ist eines seiner Zitate, die seine Improvisationskunst beschreibt.
Jeden Dienstag und Donnerstag 18:30 ein neues Video auf https://www.youtube.com/c/RummelGrillTV
Wenn du in Zukunft kein Video von mir verpassen willst, einfach den Kanal abonnieren.

Martin 'Maze' Seibold
Als erfahrener Grillmeister gebe ich Ihnen Einblicke in die Kunst des Grillens, sowohl theoretisch als auch praktisch. Das neu erlernte Wissen wird begleitet von Tipps und Ratschlägen des Grillmeisters und sofort angewendet, indem Sie Ihr Geschick direkt am Grill gleich unter Beweis stellen.
Der Grillkurs findet auf Grillgeräten der marktführenden Hersteller statt, unter anderem auf einem der besten und effizientesten Grills der Welt, dem Big Green Egg.
Vita:
Bayerischer Grillmeister 2018
1. Platz Dutch Oven Cook Off / München 2018
2. Platz Dutch Oven Cook Off / Bodensee 2017
1. Platz Dutch Oven Cook Off / München 2017
Bayerischer Vizegrillmeister 2016
Redakteur bei der Zeitschrift Fire&Food, Europas größter Fachzeitschrift fürs Grillen
Auftritte bei Messen, Promos und Grillkursen
Diverse Fernsehauftritte, z.B. Abenteuer Leben /K1 / Taff / Pro7, aTV usw.
Entwicklung von neuen Grillrezepten für führende Hersteller
Noch mehr zu mir und meinen Rezepten finden Sie hier:

Nils Jorra
Seine Kochausbildung und weitere Stationen hat er in der Sternegastronomie absolviert.
Nils war u.a. Küchenchef bei Gebrüder OTTO GOURMET GmbH und Leiter einer Grillakademie. Er ist Autor von Grill-und Kochbüchern und schreibt Rezepte für diverse Unternehmen.
Sein Motto:
„grilling like a Pro/ plating like a Rockstar“
Wofür steht „grilling like a Pro/ plating like a Rockstar“?
– innovative Gerichte für das Big Green Egg®, Ofyr®, uvm.
– innovative Techniken und Anwendung für das Big Green Egg®
smoked confit, dehydrating, hot stone cooking, bbq steaming
– innovative Menü Strukturen
Fingerfood Menü, BBQ Table, Oak & smoke, uvm.,
– Know How aus der Spitzengastronomie
– neue Maßstäbe in der Präsentation der Speisen

William Gretschel
Adresse
Grillprofi Leipzig
Salzstr. 11
04158 Leipzig
Kontakt
Telefon: +49 (0) 341 46859270
Telefax: +49 (0) 341 46859271
E-Mail: info@grillprofi-leipzig.de
Öffnungszeiten
Montag – Freitag 10.00 – 18.00 Uhr
Samstag 10.00 – 16.00 Uhr