Grillkurse

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Grillkurs Termine 2023

Kursangebote 2023

• 28.01.2023, 16 Uhr BBQ-Season Opening 99,00€

• 10.02.2023, 17 Uhr Regional-Saisonal 99,00€

• 25.02.2023, 16 Uhr Back-Workshop mit Bäckerei Essrich 129,00€

• 10.03.2023, 17 Uhr Big Beef-Workshop 169,00€

• 11.03.2023, 16 Uhr Big Beef-Workshop 169,00€

• 24.03.2023, 17 Uhr Regional-Saisonal mit Ostthürigen BBQ-Markus Jakob 99,00€

• 15.04.2023, 16 Uhr Auf Gas grillen mit Beardedchef Willi 169,00€

• 28.04.2023, 17 Uhr Es muss nicht immer Fleisch sein – „Be Veggie“ mit Nils Jorra 169,00€

• 13.05.2023, 16 Uhr Grillen auf dem Big Green Egg 169,00€

• 26.05.2023, 17 Uhr Reef & Beef mit Ralf Mechlinski 169,00€

• 09.06.2023, 17 Uhr Big Beef Workshop 169,00€

• 10.06.2023, 16 Uhr Big Beef Workshop 169,00€

• 23.06.2023, 17 Uhr Auf Gas grillen „The Big Five“ mit Andreas Rummel 169,00€

• 08.07.2023, 16 Uhr Sommer BBQ-Party 99,00€

• 21.07.2023, 17 Uhr Grillen auf dem Big Green Egg 169,00€

• 05.08.2023, 16 Uhr Auf Gas grillen „Kurztrip nach Lateinamerika“ mit Andraes Rummel 169,00€

• 18.08.2023, 17 Uhr Regional-Saisonal 99,00€

• 29.09.2023, 17 Uhr Auf Gas grillen „Erntedank & Wild“ mit Andraes Rummel 169,00€

• 13.10.2023, 17 Uhr Big Beef Workshop 169,00€

• 14.10.2023, 16 Uhr Big Beef Workshop 169,00€

• 27.10.2023, 17 Uhr Regional-Saisonal 99,00€

• 11.11.2023, 16 Uhr St. Martins Gans vom Grill 129,00€

• 24.11.2023, 17 Uhr Grillen auf dem Big Green Egg 169,00€

• 09.12.2023, 16 Uhr Steak & Whisky Tasting mit Markus Heinze 149,00€

• 22.12.2023, 17 Uhr Weihnachtsgrillen 149,00€

Bei einer Teilnehmerzahl weniger als 15 Personen, behalten wir uns vor den Kurs zu stornieren oder auf einen anderen Termin zu verschieben.

Grillkurse beim Grillprofi Leipzig

In gemütlicher Ambiente mit direktem Blick auf unseren See könnt Ihr den Alltag für ein paar Stunden hinter Euch lassen.

Unsere Pitmaster kreieren zusammen mit Euch ein köstliches Grillmenü und tauchen mit Euch in die BBQ-Welt ein.

Was ist inklusive?

Alle Speisen, Getränke (diverse Biere, Wasser, Säfte) und alle Rezepte.

Wie viele Personen können teilnehmen?

Gruppen oder Einzelpersonen die sich zu einer Gruppe mit mind. 15 Teilnehmern finden.
Individuelle Angebote und Firmenevents auf Anfrage.

Was wird geboten?

Grundkurs Grillen und Garen mit Fleisch, Fisch und Gemüse. Testen Sie dabei ihr Können und schauen dem Profi am Big Green Egg, Napoleon, Outdoorchef oder an der Feuerschale von Ofyr über die Schulter. Es lohnt sich!

Zukünftig sind weitere Spezialangebote geplant.

Was ist bei schlechtem Wetter?

Das Kaminstudio bietet einen geräumigen Innenbereich der zur Grillterrasse führt. Der Grillbereich ist überdacht, dann bleiben sie im Trocknen und können auch bei schlechtem Wetter Gaumenfreuden genießen.

Big Green Egg & T-Bone

Ein Grillkurs im Video vorgestellt

Unsere Griller

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Andreas Rummel

„Es gibt kein Lebensmittel, das man nicht auf dem Grill veredeln kann!“

lautet das Motto des international erfolgreichen Grillexperten. Als gebürtigem Thüringer wurde Andreas Rummel die Leidenschaft für das Grillen bereits in die Wiege gelegt. Doch statt nur Thüringer Bratwürste zu wenden tourt er seit über 15 Jahren quer durch Deutschland, rund um die Welt und durch TV-Shows aller Art. Der Inhaber mehrerer Meister- und Rekordtitel steht rund 200 Mal im Jahr am Grill. Er vermittelt Tipps und Tricks zum kreativen Grillen an ein immer wieder fasziniertes Publikum und tauscht sich mit Spitzenköchen über die neuesten Lebensmittel und Zubereitungstechniken aus.

Aktuelle Food Trends findet er auf seinen Reisen, die ihn -neben dem Klassiker Amerika- bis nach Afrika und Asien führen. Kreativ setzt er dabei um, was er in Sachen Streetfood entdeckt.  „Weiterhin gibt der TV erfahrene Griller ,  Hauptdarsteller seines Youtube Kanals „Rummel Grill TV“ und erfolgreiche Buchautor Einblicke in die kulinarische Physik rund um den Grill. Die Gäste erfahren was mit ihrem Grillgut auf dem Grill passiert. Dank seiner langjährigen Erfahrung in Gastronomie und Grillszene gibt er sein umfangreiches Wissen über Produkte, Garmethoden und die diversen Aromen unterhaltsam und informativ an die Gäste weiter.

Jeden Dienstag und Donnerstag 18:30 ein neues Video auf https://www.youtube.com/c/RummelGrillTV

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William Gretschel

Willi ist unser Pitmaster des Hauses. Er ist gelernter Koch und Griller aus Leidenschaft.
Seine Ausbildung hat er im Ratskeller der Stadt Leipzig erfolgreich absolviert. Er hat seine Erfahrungen in verschiedenen Küchen gesammelt. Deftige Bikerküche, mediterrane Küche oder gehobene Sterneküche, haben ihn auf seinem bisherigen Weg geprägt. Willi gründetet zusammen mit Antje das Grillteam „Leipzig grillt gut“ und führt es als Teamchef in mehreren Grillmeisterschaften an.  Seine Stärke liegen in Kreativität und eigenen Kombinationen. Kombinieren und trotzdem den Geschmack des Produktes in den Vordergrund zu heben. Egal ob bei der Hauptkomponente oder bei der Beilage, die er in verschiedenen Konsistenzen und Geschmacksrichtungen auf dem Teller wiedergiebt, dabei ist ihm die regionale Zutaten am Wichtigsten

https://www.beardedchefwilli.de

Nils Jorra

Nils Jorra

Nils ist ein erfahrener Koch am Grill und in der Küche.

Seine Kochausbildung und weitere Stationen hat er in der Sternegastronomie absolviert.

Nils war u.a. Küchenchef bei Gebrüder OTTO GOURMET GmbH und Leiter einer Grillakademie. Er ist Autor von Grill-und Kochbüchern und schreibt Rezepte für diverse Unternehmen.

Sein Motto:

„grilling like a Pro/ plating like a Rockstar“

Wofür steht „grilling like a Pro/ plating like a Rockstar“?

      – innovative Gerichte für das Big Green Egg®, Ofyr®, uvm.

      – innovative Techniken und Anwendung für das  Big Green Egg® 

          smoked confit, dehydrating, hot stone cooking, bbq steaming

     –  innovative Menü Strukturen

          Fingerfood Menü, BBQ Table, Oak & smoke, uvm., 

      – Know How aus der Spitzengastronomie 

      – neue Maßstäbe in der Präsentation der Speisen

Fischkurs

Gastgriller

Neben unseren Hauptgrillern laden wir uns weitere Pitmaster ein, um mit Euch gemeinsam andere Einblicke in die Grillwelt zu bekommen. Jeder Pitmaster ist eine Koryphäe, sei es beim Backen, beim Umgang mit Meerestieren, Vertiefung in die Fleischcuts oder die Kombination von Whisky und BBQ.

Dieses Jahr haben wir für Euch u.a. Ralf Mechlinski, Tom Essrich, Ostthürigen BBQ-Markus Jacob und Markus Heinze eingeladen.

Sie sind interessiert oder haben weitere Fragen?

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