Grillkurse

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Grillkurse beim Grillprofi Leipzig

Wir zeigen ihnen die Tricks der Profis und schenken ihnen unvergessliche Stunden voller kulinarischer Erlebnisse in unserer Grillschule.

Wo finden die Kurse statt?

Extra eingerichtete Terrasse mit Seeblick auf dem Gelände der Kaminbau Leipzig GmbH & Co. KG.

Wie lange dauert ein Kurs?

4-5 Stunden.

Wie viele Personen können teilnehmen?

Gruppen oder
Einzelpersonen die sich zu einer Gruppe mit mind. 15 Teilnehmern finden.
Individuelle Angebote und Firmenevents auf Anfrage.

Was wird geboten?

Grundkurs Grillen und Garen mit Fleisch, Fisch und Gemüse. Testen Sie dabei ihr Können und schauen dem Profi am Big Green Egg, Napoleon, Outdoorchef oder an der Feuerschale von Ofyr über die Schulter. Es lohnt sich!

Zukünftig sind weitere Spezialangebote geplant.

Was ist bei schlechtem Wetter?

Das Kaminstudio bietet einen geräumigen Innenbereich der zur Grillterrasse führt. Der Grillbereich ist überdacht, dann bleiben sie im Trocknen und können auch bei schlechtem Wetter Gaumenfreuden genießen.

Grillkurse Zubereitung
Grillkurse Zubereitung 2

Welche Kurse bieten wir an:

Grillkurs Basic: Das ABC des Grillens, mit verschiedenen Grilltechniken verbunden in einem 4 Gänge-Menü.

Grillkurs Spezial: Hier grillst Du Gerichte, ja nach Kurs-Thema, aus den verschiedensten Ländern.

Grillkurs LUMA: Du grillst mit Nils Jorra ein 5-Gänge-Menü mit ausgewählten Fleischsorten von Beef bis Kobe quer durch die Welt. Grillkurs Fisch und Meeresfrüchte: Mit unserem Grillprofi entdeckt Ihr kulinarische Kombinationen, wie man Fisch und Meeresfrüchte einfach lecker und Perfekt zubereitet.

Big Green Egg Kurs: Der bayrische Grillmeister Martin Seibold, genannt “ Maze“,geleitet Dich durch diesen Abend und zeigt Dir die Vielseitigkeit des Egg´s. Angefangen von verschiedenen Fleischsorten über Beilagen, bis hin zum Dessert grillst/räucherst/schmorst/bäckst und brätst Du Dein leckeres Grillmenü.

Napoleon Genial Grillen: Grillprofi „Andreas Rummel“ führt Euch durch die Welt rund ums Gourmetgrillen, mit allen Techniken der Napoleon Profigrillgeräte. Mit Garzeiten, Zubereitungsarten und Hitzequellen wird ein kreatives Menü gezaubert. Gegrillt wird angefangen vom  Fingerfood, über verschiedene Sorten Fleisch, Fisch, saisonalen Beilagen bis hin zum leckeren Dessert und abschließend erhält jeder Teilnehmer ein Grill-Zertifikat.

Grillkurs Termine 2020

• 28.02.2020, 17 Uhr Basic-Kurs 94,00€

• 14.03.2020, 16 Uhr Big Green Egg Kurs 109,00€

• 27.03.2020, 17 Uhr LUMA-Kurs 149,00€

• 04.04.2020, 16 Uhr Basic-Kurs 94,00€

• 17.04.2020, 17 Uhr Napoleon 149,00€

• 09.05.2020, 16 Uhr Spezial-Kurs 109,00€

• 22.05.2020, 17 Uhr Basic-Kurs 94,00€

• 05.06.2020, 17 Uhr LUMA-Kurs 149,00€

• 20.06.2020, 16 Uhr italienischer Abend 109,00€

• 04.07.2020, 16 Uhr Big Green Egg Kurs 109,00€

• 24.07.2020, 17 Uhr Basic-Kurs 94,00€

• 14.08.2020, 17 Uhr Basic-Kurs 94,00€

• 27.08.2020, 17 Uhr Napoleon 149,00€

• 11.09.2020, 17 Uhr Basic-Kurs 94,00€

• 25.09.2020, 17 Uhr Spezial-Kurs 109,00€

• 09.10.2020, 17 Uhr LUMA-Kurs 149,00€

• 23.10.2020, 17 Uhr Napoleon 149,00€

• 07.11.2020, 16 Uhr Big Green Egg Kurs 119,00€

• 20.11.2020, 17 Uhr Winterkurs 129,00€

• 05.12.2020, 16 Uhr Basic-Kurs 94,00€

• 18.12.2020, 17 Uhr Weihnachtskurs 149,00€

Veranstaltung Tische

Unsere Griller

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Andreas Rummel

„Es gibt kein Lebensmittel, das man nicht auf dem Grill veredeln kann!“

lautet das Motto des international erfolgreichen Grillexperten. Als gebürtigem Thüringer wurde Andreas Rummel die Leidenschaft für das Grillen bereits in die Wiege gelegt. Doch statt nur Thüringer Bratwürste zu wenden tourt er seit über 15 Jahren quer durch Deutschland, rund um die Welt und durch TV-Shows aller Art. Der Inhaber mehrerer Meister- und Rekordtitel steht rund 200 Mal im Jahr am Grill. Er vermittelt Tipps und Tricks zum kreativen Grillen an ein immer wieder fasziniertes Publikum und tauscht sich mit Spitzenköchen über die neuesten Lebensmittel und Zubereitungstechniken aus.

Aktuelle Food Trends findet er auf seinen Reisen, die ihn -neben dem Klassiker Amerika- bis nach Afrika und Asien führen. Kreativ setzt er dabei um, was er in Sachen Streetfood entdeckt.  „Weiterhin gibt der TV erfahrene Griller ,  Hauptdarsteller seines Youtube Kanals „Rummel Grill TV“ und erfolgreiche Buchautor Einblicke in die kulinarische Physik rund um den Grill. Die Gäste erfahren was mit ihrem Grillgut auf dem Grill passiert. Dank seiner langjährigen Erfahrung in Gastronomie und Grillszene gibt er sein umfangreiches Wissen über Produkte, Garmethoden und die diversen Aromen unterhaltsam und informativ an die Gäste weiter.

Visionär und doch bodenständig und heimatverbunden. Das sind die Eigenschaften, die Andreas Rummel auszeichnen. Bei all´ seinen Auftritten wird schnell klar, dass er Spaß an seinem Beruf hat. Quirlig und dynamisch ist jeder seiner Auftritte, egal ob bei einem großen Event oder bei einem seiner TV-Auftritte. „Manchmal kommt es anders, wenn man denkt“ ist eines seiner Zitate, die seine Improvisationskunst beschreibt.

Jeden Dienstag und Donnerstag 18:30 ein neues Video auf https://www.youtube.com/c/RummelGrillTV

Wenn du in Zukunft kein Video von mir verpassen willst, einfach den Kanal abonnieren.

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Martin 'Maze' Seibold

Ich komme aus der wunderschönen Markgrafschaft Burgau aus dem bayerischen Schwabenländle.

Als erfahrener Grillmeister gebe ich Ihnen Einblicke in die Kunst des Grillens, sowohl theoretisch als auch praktisch. Das neu erlernte Wissen wird begleitet von Tipps und Ratschlägen des Grillmeisters und sofort angewendet, indem Sie Ihr Geschick direkt am Grill gleich unter Beweis stellen.

Der Grillkurs findet auf Grillgeräten der marktführenden Hersteller statt, unter anderem auf einem der besten und effizientesten Grills der Welt, dem Big Green Egg.

Vita:

Bayerischer Grillmeister 2018

1. Platz Dutch Oven Cook Off / München 2018

2. Platz Dutch Oven Cook Off / Bodensee 2017

1. Platz Dutch Oven Cook Off / München 2017

Bayerischer Vizegrillmeister 2016

Redakteur bei der Zeitschrift Fire&Food, Europas größter Fachzeitschrift fürs Grillen

Auftritte bei Messen, Promos und Grillkursen

Diverse Fernsehauftritte, z.B. Abenteuer Leben /K1 / Taff / Pro7, aTV usw.

Entwicklung von neuen Grillrezepten für führende Hersteller

Noch mehr zu mir und meinen Rezepten finden Sie hier:

https://www.maze-bbq.de

Nils Jorra

Nils Jorra

Nils ist ein erfahrener Koch am Grill und in der Küche.

Seine Kochausbildung und weitere Stationen hat er in der Sternegastronomie absolviert.

Nils war u.a. Küchenchef bei Gebrüder OTTO GOURMET GmbH und Leiter einer Grillakademie. Er ist Autor von Grill-und Kochbüchern und schreibt Rezepte für diverse Unternehmen.

Sein Motto:

„grilling like a Pro/ plating like a Rockstar“

Wofür steht „grilling like a Pro/ plating like a Rockstar“?

      – innovative Gerichte für das Big Green Egg®, Ofyr®, uvm.

      – innovative Techniken und Anwendung für das  Big Green Egg® 

          smoked confit, dehydrating, hot stone cooking, bbq steaming

     –  innovative Menü Strukturen

          Fingerfood Menü, BBQ Table, Oak & smoke, uvm., 

      – Know How aus der Spitzengastronomie 

      – neue Maßstäbe in der Präsentation der Speisen

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Daniel Teichmann

“ Grillen ist eine Leidenschaft die im Freien stattfindet. Das ist Kochen unter freien Himmel, mit vielen Möglichkeiten, super guten Zutaten und einfachen leckern Rezepten. Grillen ist entspannen, ob mit Gas, Kohle oder Elektro das Ergebniss ist immer super mit den besten Geräten. Ich grille gerne Fleisch, Fisch, Gemüse, eigentlich alles was geht und die Herausforderung sind Desserts.“

Sie sind interessiert oder haben weitere Fragen?

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