Grillkurse

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Grillkurs Termine 2023 & 2024

27.10.2023, 17 Uhr Regional-Saisonal 99,00€ – 4 freie Plätze –

• 11.11.2023, 16 Uhr St. Martins Gans vom Grill 129,00€

• 24.11.2023, 17 Uhr Grillen auf dem Big Green Egg 169,00€

• 09.12.2023, 16 Uhr Steak & Whisky Tasting mit Markus Heinze 149,00€ – ausgebucht –

• 22.12.2023, 17 Uhr Weihnachtsgrillen 149,00€

Grillkurse 2024

• 24.02.2024, 16 Uhr Regional Saisonal 99,00€

• 08.03.2022, 17 Uhr Ladies Night 99,00€

• 23.03.2024, 16 Uhr Spezial-Kurs 169,00€

• 05.04.2024, 17 Uhr Pizza-Kurs inkl. Give away 149,00€

• 20.04.2024, 16 Uhr Wagyu-Tasting mit Fullblood Wagyu 169,00€

• 03.05.2024, 17 Uhr Big Green Egg Kurs mit Markus Jacob 169,00€

• 18.05.2024, 16 Uhr Regional Saisonal 99,00€

• 31.05.2024, 17 Uhr Big Beef Workshop mit Nils Jorra 169,00€

• 15.06.2024, 16 Uhr Back-Workshop mit Bäckerei Essrich 99,00€

• 28.06.2024, 17 Uhr Best of Meat mit Andreas Rummel 169,00€

• 13.07.2024, 16 Uhr Road to the Word Championschip mit Leipzig grillt gut 129,00€

• 02.08.2024, 17 Uhr Pizza-Kurs inkl. Give away 149,00€

• 17.08.2024, 16 Uhr Big Green Egg Kurs mit Markus Jacob 169,00€

• 30.08.2024, 17 Uhr Wald & Wild mit Andreas Rummel 169,00€

• 21.09.2024, 16 Uhr Taco Kurs mit Ralf Mechlinski 169,00€

• 11.10.2024, 17 Uhr Dutch Oven Kurs 99,00€

• 26.10.2024, 16 Uhr Regional Saisonal 99,00€

• 08.11.2024, 17 Uhr Wurstmacher mit Heiko Brath (vom Zerlegen bis zur fertigen Wurst) 169,00€

• 23.11.2024, 16 Uhr Big Beef Workshop mit Nils Jorra 169,00€

• 06.12.2024, 17 Uhr Nikolaus-Kurs – vorweihnachtliches Grillen 129,00€

• 14.12.2024, 17 Uhr Steak & Whisky Tasting mit Markus Heinze 169,00€

• 21.12.2024, 17 Uhr Weihnachtsgrillen 129,00€

Bei einer Teilnehmerzahl weniger als 15 Personen, behalten wir uns vor den Kurs zu stornieren oder auf einen anderen Termin zu verschieben.

Grillkurse beim Grillprofi Leipzig

In gemütlicher Ambiente mit direktem Blick auf unseren See könnt Ihr den Alltag für ein paar Stunden hinter Euch lassen.

Unsere Pitmaster kreieren zusammen mit Euch ein köstliches Grillmenü und tauchen mit Euch in die BBQ-Welt ein.

Was ist inklusive?

Alle Speisen, Getränke (diverse Biere, Wasser, Säfte) und alle Rezepte.

Wie viele Personen können teilnehmen?

Gruppen oder Einzelpersonen die sich zu einer Gruppe mit mind. 15 Teilnehmern finden.
Individuelle Angebote und Firmenevents auf Anfrage.

Was wird geboten?

Grundkurs Grillen und Garen mit Fleisch, Fisch und Gemüse. Testen Sie dabei ihr Können und schauen dem Profi am Big Green Egg, Napoleon, Outdoorchef oder an der Feuerschale von Ofyr über die Schulter. Es lohnt sich!

Zukünftig sind weitere Spezialangebote geplant.

Was ist bei schlechtem Wetter?

Das Kaminstudio bietet einen geräumigen Innenbereich der zur Grillterrasse führt. Der Grillbereich ist überdacht, dann bleiben sie im Trocknen und können auch bei schlechtem Wetter Gaumenfreuden genießen.

Big Green Egg & T-Bone

Ein Grillkurs im Video vorgestellt

Unsere Griller

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Andreas Rummel

Andreas Rummel ist ein Name, den jeder Grillbegeisterte kennen sollte! Seit 20 Jahren tourt er als international erfolgreicher Grillexperte durch Deutschland und die Welt, um sein Wissen und seine Leidenschaft für das Grillen zu teilen. Sein Motto lautet: Es gibt kein Lebensmittel, das man nicht auf dem Grill veredeln kann!

Als gebürtiger Thüringer wurde ihm die Leidenschaft für das Grillen bereits in die Wiege gelegt. Seitdem hat er sein Können stetig verfeinert und ist heute ein gefragter Autor mehrerer Kochbücher  und  Grillexperte für TV und Presse. Er vermittelt Tipps und Tricks zum kreativen Grillen an ein immer wieder fasziniertes Publikum und tauscht sich mit Spitzenköchen über die neuesten Lebensmittel und Zubereitungstechniken aus. Dabei legt er großen Wert darauf, dass jeder, ob Anfänger oder Profi, bei ihm die Inspiration findet, die er für seine Grillkünste braucht.

Andreas Rummel ist bekannt für seine Vielseitigkeit beim Grillen. Festlegen auf Fleisch lässt er sich dabei nicht. Auch aus vegetarischen Zutaten kitzelt er ein wahres Geschmackserlebnis heraus und das nicht nur als Beilage! Die aktuellen Trends „Nose to Tail“ und „Leaf to Root“ sind für ihn nichts Neues. Für ihn das Wichtigste dabei: „Nur was richtig gegrillt ist, kann richtig schmecken!“

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William Gretschel

Willi ist unser Pitmaster des Hauses. Er ist gelernter Koch und Griller aus Leidenschaft.
Seine Ausbildung hat er im Ratskeller der Stadt Leipzig erfolgreich absolviert. Er hat seine Erfahrungen in verschiedenen Küchen gesammelt. Deftige Bikerküche, mediterrane Küche oder gehobene Sterneküche, haben ihn auf seinem bisherigen Weg geprägt. Willi gründetet zusammen mit Antje das Grillteam „Leipzig grillt gut“ und führt es als Teamchef in mehreren Grillmeisterschaften an.  Seine Stärke liegen in Kreativität und eigenen Kombinationen. Kombinieren und trotzdem den Geschmack des Produktes in den Vordergrund zu heben. Egal ob Hauptkomponente oder Beilage, die er in verschiedenen Konsistenzen und Geschmacksrichtungen auf dem Teller wiedergiebt, am Wichtigsten dabie sind ihm die regionalen Zutaten.

https://www.beardedchefwilli.de

Nils Jorra

Nils Jorra

Nils ist ein erfahrener Koch am Grill und in der Küche.

Seine Kochausbildung und weitere Stationen hat er in der Sternegastronomie absolviert.

Nils war u.a. Küchenchef bei Gebrüder OTTO GOURMET GmbH und Leiter einer Grillakademie. Er ist Autor von Grill-und Kochbüchern und schreibt Rezepte für diverse Unternehmen.

Sein Motto:

„grilling like a Pro/ plating like a Rockstar“

Wofür steht „grilling like a Pro/ plating like a Rockstar“?

      – innovative Gerichte für das Big Green Egg®, Ofyr®, uvm.

      – innovative Techniken und Anwendung für das  Big Green Egg® 

          smoked confit, dehydrating, hot stone cooking, bbq steaming

     –  innovative Menü Strukturen

          Fingerfood Menü, BBQ Table, Oak & smoke, uvm., 

      – Know How aus der Spitzengastronomie 

      – neue Maßstäbe in der Präsentation der Speisen

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Markus Jacob aka Ostthüringenbbq

Markus stammt aus Thüringen und ist bereits mit Grillzange in der Hand geboren. 2015 ist dann Ostthüringenbbq entstanden und er hat mit Veranstaltungen im Privatbereich begonnen. Seit 2019 gibt er Caterings, Grillkurse und Veranstaltungen rund um das Thema BBQ.

Holzkohle und Feuer sind seine Leidenschaft, vorallem aber am Big Green Egg ist er zu Hause. Aus diesem Grund ist er nun auch seit November 2022 als Vertriebsmitarbeiter bei der Firma Big Green Egg beschäftigt.

Lasst Euch in den Big Green Egg Kursen von seiner Leidenschaft mit reißen.

Fischkurs

Gastgriller

Neben unseren Hauptgrillern laden wir uns weitere Pitmaster ein, um mit Euch gemeinsam andere Einblicke in die Grillwelt zu bekommen. Jeder Pitmaster ist eine Koryphäe, sei es beim Backen, beim Umgang mit Meerestieren, Vertiefung in die Fleischcuts oder die Kombination von Whisky und BBQ.

Dieses Jahr haben wir für Euch u.a. Ralf Mechlinski, Tom Essrich, Ostthürigen BBQ-Markus Jacob und Markus Heinze eingeladen.

Sie sind interessiert oder haben weitere Fragen?

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