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- Salzstraße 11, 04158 Leipzig
Grillkurse
Grillkurstermine 2024 & 2025
• 26.10.2024, 16 Uhr Regional Saisonal mit dem Auftragsgriller Leipzig´s No. 1 Sven Klas 99,00€ – 6 freie Plätze –
• 08.11.2024, 17 Uhr Wurstmacher mit Heiko Brath (vom Zerlegen bis zur fertigen Wurst) 169,00€ – 10 freie Plätze –
• 23.11.2024, 16 Uhr Big Beef Workshop mit Nils Jorra 169,00€ – ausgebucht –
• 06.12.2024, 17 Uhr Nikolaus-Kurs – vorweihnachtliches Grillen mit Nils Jorra 129,00€
• 14.12.2024, 17 Uhr Steak & Whisky Tasting mit Nils Jorra & Markus Heinze 169,00€ – 2 freie PLätze –
• 21.12.2024, 17 Uhr Weihnachtsgrillen mit Sven Schurig 129,00€
Grillkurse 2025
• 22.02.2025, 16 Uhr Big Green Egg – The First EGGsperience mit Markus Jakob 169,00€
• 22.03.2025, 16 Uhr Gourmet-Grillkurs 1.0 mit Sven Schurig 169,00€
• 05.04.2025, 16 Uhr Pizza Spezial mit Nils Jorra 149,00€
• 25.04.2025, 17 Uhr Big Beef Workshop mit Nils Jorra 169,00€
• 17.05.2025, 16 Uhr „Fingerfood für Fäuste“ mit Andreas Rummel 169,00€
• 14.06.2025, 16 Uhr Regional Saisonal mit Sven Klass 99,00€
• 27.06.2025, 17 Uhr Seafood Grillkurs mit Sebastian Zange 149,00€
• 22.08.2025, 17 Uhr „Best of Meat“ mit Andreas Rummel 169,00€
• 30.08.2025, 16 Uhr Grillworkshop „Sven hoch 10“ mit Sven Schurig 169,00€
• 10.10.2025, 17 Uhr Dutch Oven Kurs mit Sven Klass 99,00€
• 25.10.2025, 16 Uhr Big Green Egg Kurs – EGGHead the next Level mit Markus Jakob 169,00€
• 14.11.2025, 17 Uhr Regional Saisonal mit Markus Jakob 99,00€
• 22.11.2025, 17 Uhr Big Beef Workshop mit Nils Jorra 169,00€
• 19.12.2025, 17 Uhr Gourmet-Grillkurs 2.0 mit Sven Schurig 169,00€
Bei einer Teilnehmerzahl weniger als 15 Personen, behalten wir uns vor den Kurs zu stornieren oder auf einen anderen Termin zu verschieben
Grillkurse beim Grillprofi Leipzig
Unsere Pitmaster kreieren zusammen mit Euch ein köstliches Grillmenü und tauchen mit Euch in die BBQ-Welt ein.
Was ist inklusive?
Alle Speisen, Getränke (diverse Biere, Wasser, Säfte) und alle Rezepte.
Wie viele Personen können teilnehmen?
Gruppen oder Einzelpersonen die sich zu einer Gruppe mit mind. 15 Teilnehmern finden.
Individuelle Angebote und Firmenevents auf Anfrage.
Was wird geboten?
Grundkurs Grillen und Garen mit Fleisch, Fisch und Gemüse. Testen Sie dabei ihr Können und schauen dem Profi am Big Green Egg, Napoleon, Outdoorchef oder an der Feuerschale von Ofyr über die Schulter. Es lohnt sich!
Zukünftig sind weitere Spezialangebote geplant.
Was ist bei schlechtem Wetter?
Das Kaminstudio bietet einen geräumigen Innenbereich der zur Grillterrasse führt. Der Grillbereich ist überdacht, dann bleiben sie im Trocknen und können auch bei schlechtem Wetter Gaumenfreuden genießen.
Ein Grillkurs im Video vorgestellt
Unsere Griller
Andreas Rummel
Als gebürtiger Thüringer wurde ihm die Leidenschaft für das Grillen bereits in die Wiege gelegt. Seitdem hat er sein Können stetig verfeinert und ist heute ein gefragter Autor mehrerer Kochbücher und Grillexperte für TV und Presse. Er vermittelt Tipps und Tricks zum kreativen Grillen an ein immer wieder fasziniertes Publikum und tauscht sich mit Spitzenköchen über die neuesten Lebensmittel und Zubereitungstechniken aus. Dabei legt er großen Wert darauf, dass jeder, ob Anfänger oder Profi, bei ihm die Inspiration findet, die er für seine Grillkünste braucht.
Andreas Rummel ist bekannt für seine Vielseitigkeit beim Grillen. Festlegen auf Fleisch lässt er sich dabei nicht. Auch aus vegetarischen Zutaten kitzelt er ein wahres Geschmackserlebnis heraus und das nicht nur als Beilage! Die aktuellen Trends „Nose to Tail“ und „Leaf to Root“ sind für ihn nichts Neues. Für ihn das Wichtigste dabei: „Nur was richtig gegrillt ist, kann richtig schmecken!“
Nils Jorra
Seine Kochausbildung und weitere Stationen hat er in der Sternegastronomie absolviert.
Nils war u.a. Küchenchef bei Gebrüder OTTO GOURMET GmbH und Leiter einer Grillakademie. Er ist Autor von Grill-und Kochbüchern und schreibt Rezepte für diverse Unternehmen.
Sein Motto:
„grilling like a Pro/ plating like a Rockstar“
Wofür steht „grilling like a Pro/ plating like a Rockstar“?
– innovative Gerichte für das Big Green Egg®, Ofyr®, uvm.
– innovative Techniken und Anwendung für das Big Green Egg®
smoked confit, dehydrating, hot stone cooking, bbq steaming
– innovative Menü Strukturen
Fingerfood Menü, BBQ Table, Oak & smoke, uvm.,
– Know How aus der Spitzengastronomie
– neue Maßstäbe in der Präsentation der Speisen
Auftragsgriller Lepizig´s No. 1 Sven Klas
Er nahm an Grillwettbewerben teil und agierte als Juror. Dort wurde er gefragt ob er keien Lust hätte selber Grillkurse zugeben und damit war der Grunstein seiner Selbständigkeit gelegt. Seit 2010 ist er nun als Showkoch, Tour und Grillmeister unterwegs und seit 2011 gibt er zusätzlich Grillkurse und veranstaltet BBQ-Shows.
Markus Jacob
Holzkohle und Feuer sind seine Leidenschaft, vorallem aber am Big Green Egg ist er zu Hause. Aus diesem Grund ist er nun auch seit November 2022 als Vertriebsmitarbeiter bei der Firma Big Green Egg beschäftigt.
Lasst Euch in den Big Green Egg Kursen von seiner Leidenschaft mitreißen.
Gastgriller
Dieses Jahr haben wir für Euch u.a. Cartsens Grillerei, Maik´s BBQ, Grill anr more, Ralf Mechlinski, Tom Essrich und Markus Heinze eingeladen.
Adresse
Grillprofi Leipzig
Salzstr. 11
04158 Leipzig
Kontakt
Telefon: +49 (0) 341 46859270
Telefax: +49 (0) 341 46859271
E-Mail: info@grillprofi-leipzig.de